Magelang,akmil.ac.id
Empat Taruna Akademi Militer, yakni Sermadatar Alim Bimo Pratowo No Ak 2021.009, Sermadatar Ricky Ardiansyah Putra No Ak 2021.010, Sersan Taruni Indah Dewi Puspitadari No Ak 2022.371, dan Sersan Taruni Cindy Ferlitasari No Ak 2022.366, turut serta dalam Pameran SMA Pangudi Luhur (PL) Van Lith-Muntilan yang digelar di Jl. Kartini No.1, Balemulyo, Muntilan, Kec. Muntilan, Kabupaten Magelang, pada hari Sabtu, 16 September 2023.

Dalam pameran yang berlangsung, keempat Taruna Akmil tersebut memiliki tanggung jawab untuk memberikan penjelasan yang komprehensif kepada para pengunjung mengenai kehidupan dan pengalaman belajar yang unik di Akademi Militer. Mereka dengan antusias juga berbagi informasi tentang beragam program studi dan peluang karier yang ditawarkan oleh institusi prestisius, Akademi Militer.

Keikutsertaan Taruna Akmil dalam acara ini bukan hanya menjadi inspirasi bagi siswa SMA Pangudi Luhur Van Lith-Muntilan, tetapi juga memperkuat hubungan antara institusi pendidikan. Dengan dedikasi dan semangatnya, para Taruna Akmil tersebut menyampaikan tentang Akademi Militer, sebagai tempat pendidikan yang mendukung pengembangan pribadi, kepemimpinan, dan patriotisme.

Para pengunjung pameran mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan pengalaman pribadi dari para Taruna Akmil, yang tidak hanya berbicara tentang pembelajaran akademik yang komprehensif tetapi juga pengembangan karakter dan nilai-nilai kedisiplinan yang sangat dihargai di Akademi Militer. Selain itu, para pengunjung juga dapat menjelajahi berbagai program studi dan karier yang tersedia di institusi ini, membuka pintu bagi generasi muda yang berpotensi untuk bergabung dengan kehormatan dan dedikasi sebagai anggota Akademi Militer.

Kehadiran dan partisipasi aktif dari Taruna Akademi Militer dalam Pameran SMA Pangudi Luhur Van Lith-Muntilan adalah bukti nyata dari komitmen Akademi Militer dalam berperan aktif dalam memajukan pendidikan dan membantu generasi muda mencapai potensi terbaik mereka. Semoga keterlibatan mereka terus memberikan inspirasi dan pandangan yang berharga kepada calon siswa dan masyarakat luas tentang prestasi dan pengabdian yang tinggi di Akademi Militer.